首页 /生活 / 出行 / 正文

悟空租车CEO胡显河:出行行业将迎来20年黄金增长期

2019-07-31| 发布者: 巨推网| 查看: 4247

悟空租车CEO胡显河看好出行行业的发展前景(图片: 北大青年CEO俱乐部提供)6月12日,由北大青年CEO俱乐部举办的未来创星论坛第十三期--智能驾驶、车联网及出行用车行业在北京西城区举行。本期分享的嘉宾有悟空租车、悟 ...


悟空租车CEO胡显河:出行行业将迎来20年黄金增长期

悟空租车CEO胡显河看好出行行业的发展前景(图片: 北大青年CEO俱乐部提供)


6月12日,由北大青年CEO俱乐部举办的未来创星论坛第十三期--智能驾驶、车联网及出行用车行业在北京西城区举行。本期分享的嘉宾有悟空租车、悟空自驾游CEO胡显河;彩虹无线联合创始人冉默;凌波微步CEO于胜民。

在出行用车行业的发展趋势方面,胡显河认为,汽车行业正朝着“四化”的趋势发展,包括新能源化、智能互联化、移动出行化、共享出行化。

他认为,电动车未必是新能源汽车的真正趋势,氢能源汽车同样有一定的发展前景,包括还有太阳能汽车等,所以新能源汽车的发展方向存在一定的不确定性。而无人驾驶是一定会到来的时代,但离大规模的落地应用至少还有十年的时间。

胡显河表示,从供给端来看,汽车生产商正在向移动出行服务商转型,丰田是第一个提出向此方向转型的厂商,目前上汽也在积极布局移动出行服务领域。

而从消费者角度来看,他认为,未来人们将追求的是汽车的使用权,而非拥有权。将来人们将普遍购买出行用车服务,就如话费套餐一样,而不是去买车。租赁就是做好的共享,租车就是移动出行服务。此外,自驾游将成为未来人们旅行的主要方式。

胡显河强调,出行行业是一个万亿级别的市场,将迎来20年的黄金增长期。全球出行的市场格局未定,当下所有参与者都有机会。尤其在网约车方面,他认为,看似是滴滴一家独大,但是竞争格局未定,汽车厂家还没有入场。

作者:石双达


编辑提示:本文仅代表作者个人观点,不代表业界网发声,对文章观点有疑义请先联系作者本人进行修改,若内容非法请联系平台管理员,邮箱cxb5918@163.com

0条评论 4247人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

Archiver手机版小黑屋 广告合作客服QQ:1430738212Comsenz Inc.
发帖 客服 微信 手机版 举报