首页 /时尚 / 医美 / 正文

中国美业快速发展,轻医美将成为下一个爆点

2019-11-01| 发布者: lillian0630| 查看: 105

轻医美是一项介于整形医院皮肤科和生活美容院之间的一个皮肤护理美容项目,是指用最轻的无创或微医创美疗法,用先进的产品和专业手法轻松塑造人类健康美丽容颜。轻医美皮肤管理系统化、专业化、规范化对皮肤进行专业 ...


轻医美是一项介于整形医院皮肤科和生活美容院之间的一个皮肤护理美容项目,是指用最轻的无创或微医创美疗法,用先进的产品和专业手法轻松塑造人类健康美丽容颜。轻医美皮肤管理系统化、专业化、规范化对皮肤进行专业护理,并且无手术,不注射,不需要大型仪器设备,对皮肤没有任何伤害。在国外已经成为专业肌肤保养的流行和不二选择。

中国美业快速发展,轻医美将成为下一个爆点

轻医美,最早兴起于2014年欧洲医美护肤领域。更多的欧洲医美专家认为与其用复杂的医美仪器和手法破坏和重创人自身的平衡来达到美的追求,不如用先进手段直接让皮肤自我修复能力提高会更加的符合自然美。随之,轻医美迅速形成潮流从欧洲到美国再到台湾和香港,2015年开始端倪中国。

轻医美究竟”轻“在哪?


以往提及医美,就会想到要在脸上”大动干戈“,此类医美项目不仅限制于场景,且安全系数偏低。在面对选择时,消费者需练就一双慧眼,有一定的运气才可得到满意的结果。

而轻医美是一种通过各种非手术医学手段、无创医疗美容的方式来完善传统的手术项目。和传统的医疗美容项目相比,轻医美的”轻“体现在:

1.减轻了消费者的心理压力

传统医美的整形手术项目价格高昂,动辄上万,同时还要考虑手术存在的不确定风险和恢复期长等因素,再加上对手术创伤和疼痛感的恐惧,消费者的心理压力和决策成本都是相当高的。

中国美业快速发展,轻医美将成为下一个爆点

而轻医美讲究微创、快速、便捷,将风险最小化、修复期最短化,很大程度上降低了消费者的决策成本,这使得目标人群更容易接受,消费更加高频。

2.减轻了运营成本

传统医美机构对场地和医生的经验要求非常高,而轻医美运营所需的占地面积小、人员更精简,节省了昂贵的科室配置,运营成本较低。低成本意味着更“轻”的获客手段和更“轻”的会员管理。

“高频低价”使轻医美在医美行业爆发的过程中具备更高弹性。随着技术、资本、产业资源等要素快速涌入,轻医美的便利程度和性价比会快速提升,轻医美模式或成为医美行业的下个爆发点。

中国美业快速发展,轻医美将成为下一个爆点

也正因为如此,轻医美风在中国年轻群体中悄然盛行,并逐渐成为日常美容护肤管理的一部分。

轻医美市场现状


也正是由于轻医美的“流行”,造成了医美行业乱象丛生。各种整容黑作坊悄然林立,各种手术项目价格不透明、假药公然天价出售、卫生条件不合格等等丑相正在危害求美者的健康与生命安全,让众多爱美者望而却步……

与生活美容不同,医疗美容需要更加繁复的资质审核和专业认证,经验丰富的医生以及多年的案例积累,这也是建立轻医美的标准。

不过,随着轻医美市场发展的日渐成熟,野蛮时代终将会逝去,轻医美也会朝着更加精细化的方向发展,并成为美业的鳌头。

0条评论 105人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

Archiver手机版小黑屋 广告合作客服QQ:1430738212Comsenz Inc.
发帖 客服 微信 手机版 举报